Ingredienti:
- 400 g di mandorle tritate
- 250 g di zucchero a velo
- 3 albumi (uova medie)
- 1 bustina di zucchero vanigliato
- 1 cucchiaino di cannella
- 1 pizzico di chicchi di caffè macinati
Procedimento:
Montare a neve ferma l'albume con un pizzico di sale.Incorporare gradualmente lo zucchero a velo setacciato; non mescolare troppo a lungo.
Mettere da parte in un luogo fresco 3 cucchiai di albume coperti per spennellare.
Mescolare lo zucchero vanigliato, la cannella e il caffè con gli albumi e quindi unire gradualmente le mandorle tritate. Mescolare fino a quando l'impasto diventa leggermente appiccicoso. Se necessario, utilizzare quantità leggermente superiori di quanto indicato nella ricetta per dare all'impasto la giusta consistenza.
Stendere l'impasto a uno spessore di circa 1 cm e conservare in frigorifero per 2 ore.
Preriscaldare il forno a 125 gradi (forno ventilato 100 gradi; forno a gas, livello 1/2). Foderare una teglia con carta da forno.
Togliere l'impasto dal frigo e ritagliare le stelle.
Distribuire le stelle sulla teglia e cospargere con il resto degli albumi per farle brillare splendidamente.
Cuocere le stelle alla cannella al centro del forno per circa 15 minuti. Quindi abbassare la temperatura (calore superiore e inferiore a 100 gradi, forno ventilato a 80 gradi e forno a gas a livello 1/2). Cuocere i biscotti per altri 10-15 minuti. Attenzione: Gli albumi non devono diventare scuri. Non appena dorate, le stelle alla cannella sono pronte.
Lasciare raffreddare completamente i biscotti sulla griglia.